當前位置: 首頁 > 企業文化 > 黨政工群
黨政工群
  
party
 
家樂園共青團介紹

2013年4月22日共青團邢臺市委對《關于家樂園集團成立基層團委的請示》做了同意的批示,并經團市委黨組研究,同意成立共青團家樂園集團委員會。

2013年5月4日集團黨委(擴大)會議進行專題研究,成立集團團代會籌備工作領導小組,推進團代會工作。

2013年5月11日,家樂園集團首屆團代會籌備會議在集團7樓會議室召開。對團代會工作進行了初步摸底工作的安排與要求。集團團委組織委員11人,下設11個團支部。

2015年4月隨著集團架構調整,為了加強團組織建設,便于開展各項工作,根據集團所屬各公司及門店團員青年分布情況,將11個團支部擴至15個團支部。團委及各支部的工作職責如下:

一、集團團委工作職責

1、領導公司共青團工作,根據上級團組織和公司黨委工作部署安排,提出每年團的工作計劃,負責指導、檢查、督促公司各團支部的工作,交流工作情況,總結經驗,樹立典型。堅持民主集中制,集體領導、分工負責,重大事項集體討論決策。

2、調查、研究公司團員、青年的思想動態和團的工作情況,及時向公司黨委提供信息,為青年職工思想政治教育工作提供實踐和理論依據。

3、加強團的思想建設和組織建設,建立健全團的組織,帶好團的隊伍。

4、圍繞“家文化”主旋律,加強文化建設,豐富公司團員青年的文化生活和業余生活,辦好各項文化活動。

5、加強素質教育,加強青年志愿者隊伍建設,強化團員青年服務他人、服務社會的意識。

6、做好“推優入黨”工作,培養和推薦優秀團員人黨。

7、配合公司黨委做好團員青年的穩定工作。

8、代表和維護公司團員青年的合法權益。

9、加強與系統外青年組織,特別是兄弟單位團組織的聯系與交流。

10、做好公司黨委和上級團組織交辦的其它工作。

二、各團支部工作職責

1、負責召集公司支部團員大會和支委會,結合團支部的具體情況,傳達貫徹同黨組織和上級團委的指示和決議,研究和安排支部工作,將支部工作中的重大問題,及時提交支委會和支部團員大會討論決定。

2、了解掌握公司員工團員的思想工作和學習情況,發現問題及時解決,做好經常性的思想政治工作。

3、檢查支部的工作計劃、決議的執行情況。按時向支部委員會、團員大會、同級黨組織和上級團組織報告工作。

4、同組織及公司各部門保持密切的聯系,交流情況,互相支持,負責推薦優秀青年到關鍵工作崗位。

5、抓好支委會的自身建設,加強團結,充分發揮集體領導的作用,督促和幫助各個委員做好分管的工作。